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Sushi

Das berühmte japanische Maki-Sushi

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Sushi-Reis
  • 20ml Reisessig
  • 10 Nori-Blätter
  • eine Bambusmatte für Sushi
  • Salz
  • Zucker
  • Soja-SauceWasabi
  • Thunfischpaste
  • Lachs
  • Avocado
  • Paprika
  • Gurke
  • Frischkäse

Sushi ist eine Köstlichkeit aus Japan. Die Zubereitung erfordert etwas mehr Aufwand, lohnt sich aber dafür auch sehr. Die Zutaten bekommst Du in großen Supermärkten oder Asia-Shops.

Sushi Rezept

Und so geht’s:

Schritt 1: Koche den Reis entsprechend der Anleitung auf der Packung. Für gewöhnlich solltest du den Reis zunächst gründlich waschen und dann in der 1,5-fachen Volumenmenge Wasser kochen.

Schritt 2: Jetzt vermengst Du den Reis mit dem Reisessig, mit einem EL Salz und einem EL Zucker. Decke den Reis ab und lasse ihn für mindestens 20 Minuten ruhen.

Schritt 3: In der Zeit kannst du die anderen Zutaten in kleine Stücke schneiden. Stelle eine Schüssel Wasser bereit und packe die Bambusmatte in Frischhaltefolie. So verunreinigst Du sie nicht und kannst sie wiederverwenden.

Schritt 4: Nehme ein Nori-Blatt und lege es mit der rauen Seite nach außen. Befeuchte deine Finger in der Wasserschüssel, damit der Reis nicht so an deinen Fingern klebt. Lege eine dünne Schicht Reis auf das Nori-Blatt und verteile ihn gleichmäßig. Lasse dabei nur auf der Dir gegenüberliegenden Seite eine Vertikale des Blatts frei.

Schritt 5: Nun kannst Du Zutaten deiner Wahl wie eine Thunfischpaste in einer vertikalen dünnen Linie auf den Reis auflegen. Rolle nun mit Hilfe der Matte das Blatt fest auf, sodass der Reis und die Zutaten vom Blatt umrandet werden. Die fertige Wurst kannst du mit einem scharfen Messer in kleine Happen schneiden. Pass aber auf, dass du dich nicht schneidest!

Schritt 6: Nachdem du so alle Zutaten und Nori-Blätter verarbeitest, kannst du das Sushi mit der Soja-Sauce und dem Wasabi (Achtung scharf!) servieren. Gut dazu passen Edamame als Vorspeise und Mochi-Eis für den Nachtisch. Guten Appetit!